Une recette particulièrement simple
Pour 6 galettes- 250 grammes de farine de blé noir
- 500 grammes d'eau
- du sel
- 1 oeuf
- Mixer et laisser reposer une heure
- Remuer
- faire cuire 3 mn sur chaque face dans une poële très chaude
la galette complète :
- casser un œuf dessus , ajouter des fromage paré et une 1/2 tranche de jambon
- manger avec une salade
16 commentaires:
Hum...Merci pour cette belle recette!!
Bisous
Manon
Will give this a try Bergson, merci beaucoup!
Hi hi, j'étais bien loin de la vérité...
(J'ai encore des grattons, dommage que tu sois aussi loin..)
Allons bon !
Comme quoi il ne faut pas regarder de trop près même une jolie fille! lol
Une pluie de farine, c'était donc bien ce que j'avais écrit...
Délicieux.
500 gr d'eau c'est bien un demi litre ?
Je vais l'essayer ta recette.
Le Phil il les aima bien avec de l'andouillette ou de l'andouille dedans.
Bonjour Bergson,
Voici une très bonne recette qu'il faut essayer, merci pour cette bonne recette :)
Belle journée !
merci ...j'essaie vendredi..
Je note ! C'est très appétissant !
ma grand'mère qui tous les vendredis faisaient des crêpes bretonnes (évidemment) qui devaient se conserver une semaine, entourées dans un torchon. Le vendredi midi c'était le repas on mettait de temps à autre (rarement) un oeuf dessus car la tradition était de les tremper dans un bol de lait ribot ou du lait caillé et en dessert une beurrée sur la galetière chaude. Elle ne rajoutait jamais un oeuf dans sa pâte. Seulement de la farine de blé noir du sel et de l'eau.
A table !
They look like pancakes.. Mmmmm!
C'est appétissant, merci pour la recette.
King cake?
Ca a l'air bien simple. Mais ça peut se louper !
première étape j'ai acheté la farine...
et j'ai mis google chrome parce que les autres ralentissent mon ordi !
Enregistrer un commentaire