Brigitte sent me a recipe that I immediately tested: very good.
1 - Cueillez 180 fleurs de pissenlits, coupez la tige puis étalez sur un linge.
2 - Laissez sécher quelques heures au soleil.
3 - Dans une bassine à confiture ou une grande casserole, faites chauffer :
75 cl d'eau + 1 orange coupée en morceau + 1 citron coupé en morceaux + les 180 fleurs séchées
4 - Laissez cuire 45 minutes.
5 - Filtrez le jus à l'aide d'une passoire garnie d'une mousseline.
6 - Pesez le jus et préparez le même poids de sucre.
7 - Remettez le jus dans votre casserole et portez à ébullition.
laisser comme pour une confiture ordinaire
8 - Mettez en pots et fermez.
9 - Retournez les pots jusqu'au refroidissement.
2 - Laissez sécher quelques heures au soleil.
3 - Dans une bassine à confiture ou une grande casserole, faites chauffer :
75 cl d'eau + 1 orange coupée en morceau + 1 citron coupé en morceaux + les 180 fleurs séchées
4 - Laissez cuire 45 minutes.
5 - Filtrez le jus à l'aide d'une passoire garnie d'une mousseline.
6 - Pesez le jus et préparez le même poids de sucre.
7 - Remettez le jus dans votre casserole et portez à ébullition.
laisser comme pour une confiture ordinaire
8 - Mettez en pots et fermez.
9 - Retournez les pots jusqu'au refroidissement.
Nota : j'avais bien 200-220 fleurs ça marche aussi !
20 commentaires:
Quel goût cela a t'il? Je serais bien curieuse de savoir. J'en cueillais des pissenlits dans le temps mais c'était pour les lapins...
Tu n'as pas su t'arrêter de compter quand il fallait alors?
Cheers, Bergson! I guess it was a tasty treat!
cela donne envie, mais comme je sais pas cuisiner c'est pas gagné ;)
Et est-ce que ça fait pisser au lit?
Je vais essayer.
J'ai horreur de l'amertume de la dent de lion ... et j'étais très sceptique lorsque dans le marais poitevin on m'a fait goûter du sirop de pissenlit ... et bien c'est délicieux et je vais conserver ta recette. Merci !
Acheter une orange et un citron et du sucre , fastoche,
mais ramasser 180 feuilles pissenlit, faut déjà les trouver.
Merci quand même à Brigitte.
J'aime bien le com d'Hélène.
Quel jour tu nous invites pour la dégustation ?...mdr
Bon weekend A +
Bon sang, tu m'envoies un petit pot? :-))
Tu te contentes de dire que c'est très bon? Allons, des détails ! Fais-nous la dégustation, précise les arômes ! Ou alors suis le conseil de Delphinium, envoie-nous un pot ! miam :-)))
(bon bon d'accord, j'ai compris, je vais essayer moi-même !)
La prochaine fois que tu viens, Brigitte, tu nous en apportes...
met-on quelques lardons avec comme dans la salade de pissenlits?
Moi je faisais du vin de pissenlit, pas mauvais du tout. Je vais essayer ta recette.
Ca n'a pas l'air difficile et ça paraît bon, le plus dur me sembe être de compter les fleurs jusqu'à 180...au moins..
Bon week-end.
Ca alors, de la confiture de pissenlit ! Faudra essayer !
Je te remercie pour la dédicace, il faut faire vite, les pissenlits sont en train de passer fleur, comme le printemps d'ailleurs... Bon appétit
Il faut changer ta banniere si tous les pissenlits sont dans les pots de confiture!!!
Sorry, I don`t speak French, but the jam or honey looks very very good!
Nice image!
Tu as raclé la bassine ou mangé l'écume ?
Je suis tentée, ce doit être bon comme avec des lardons mais si j'ai bien des millions de fleurs dans la plaine verte près de chez moi j'y ai aussi des milliers de chiens et deux ou trois sangliers...
je ne connais pas du tout,mais trés jolie couleur.
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