23/04/2008

Solution

Hier, le bâtiment vous a posé quelques problème.
Je vous propose une explication en image.
Pourquoi avoir gardé le mur ancien ? Une idée d'architecte
L'ensemble semble beau. Mais les personnes qui travaillent à l'intérieur ne sont peut être d'accord.


Yesterday,this building raised some questions
here is an image explanation .
Why did they keep the wall?? an architect's idea... It seems beautiful to look at,but the people working inside are not all in favor

16 commentaires:

lyliane a dit…

Je suis un métro en retard!Mais nous avons parlé de toi hier en bien rassure toi!
La neuve avec le vieux ne choque pas trop, c'est surtout l'inverse qui fait parler, une vieille avec un neuf!!!

Olivier a dit…

comme miss l6, cela ne me choque pas, par contre faut pas être trop muscler du ventre pour faire le ménage entre les deux bâtiments ;o))

claude a dit…

Encore un architecte farfelu. Ils ont de drôle d'idées quand même. Soit ils te collent une verrière énorme devant une belle ancienne façade, soit ils font le contraire.
Euh: encore que le là, le vieux bâtiment ne casse rien. C'est mon avis et je le partage qu'avec moi-même.
La Dame du Nord a raison, il s'évère que des fois, une vieille avec un neuf ça colle pas mal. Hein Lyliane !!!

delphinium fatiguée a dit…

Que les personnes qui ne sont peut-être pas d'accord s'adressent au bureau des réclamations, chez Bergson.

Abraham Lincoln a dit…

Very confusing to me. I would not really want to sit behind a fake wall behind a wall. Seems like an extravagant waste of money and resources.

hpy a dit…

Bof! Ca me parait bien un peu idiot, bien que vue en face, ce ne soit pas moche.

alice a dit…

Tout cela reste assez mystérieux malgré tes explications...Quitte à vouloir absolument conserver l'ancienne façade, pourquoi ne pas avoir basé la nouvelle construction dessus? L'utilisation de l'argent public est décidément une perpétuelle source d'étonnement.
Je t'embrasse sur les deux joues, mon cher Bergson, d'abord pour les chants d'oiseaux que j'ai enfin pris le temps d'écouter...Ensuite pour le petit gif qui me plait bien, mais que dois-je en faire? J'ai beau le regarder dans le blanc des yeux en lui parlant gentiment, il refuse de sauter dans la barre qui lui est réservée...

Jilly a dit…

How extraordinary. I love old walls, old buildings but this is just silly! Buildings are for people too.

Adore the music!

Marie-Noyale a dit…

ça doit etre Drollllement propre chez Olivier pour que ce soit la notion de menage qui lui vienne a l'idée en voyant les 2 façades!!!
Bon je vais faire un peu de menage,a la place des abdominaux!!

Cergie a dit…

Je comprends les usagers : ma fille a failli louer un appartement dont les fenêtres à l'arrière était comme ça à cette distance d'une falaise !

Au fond, est ce mieux les espaces bureaux paysagers sans fenêtres ?
Et les personnes qui travaillent dans les centre commerciaux à Paris qui ne voient pas la lumière du jour de la journée. Il parait que ce sera ça la solution du futur : enterrer les activités et garder l'air libre pour les habitations et les espaces verts !

yoshi a dit…

C'est très original mais effectivement ça ne doit pas être bien pratique d'accéder dans cette sorte de "couloir" si besoin est ...

delphinium a dit…

Avoir recours à la chirurgie esthétique = faire un ravalement de façade

Bergson a dit…

et personne ne me dis que les photos sont trop petites.
Ah s'il y avait un pb en angalis il y aurait des gaussement de blogueurs !!!

Delirium entre les 2 facades c'est un élévage d'acariens

marley a dit…

Very interesting and a good idea too!

• Eliane • a dit…

Ce qui est surprenant, c'est la juxtaposition des deux façades. D'habitude, ils intègrent les deux et gardent l'ancien comme carcasse. Zont parfois des idée bien bizarres, ces architectes.

Therese a dit…

Un peu tard comme commentaire mais il y a une rue identique à Genève quelque part toute coincée comme ça sije me souviens bien!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...