09/06/2010

Dédicace à Carole



Lorsque vous avez un peu trop de fraises (comme Carole), préparer une barquette de fraise que vous mettrez au congélateur.
Vous voulez un dessert rapide et bon ?
Vous mettez du sucre (60 gr pour 500 gr de fraise) dans votre mixer (demandez à Claude la marque) mixez 20 secondes pour faire du sucre glace.
Ajouter vos fraises congelées et mixer une minute.
Vous obtenez un sorbet excellent, les gourmants rajouteront un peu de crème chantilly.

When you have a little too of strawberries (as Carole), prepare a tray of strawberries that you put in the freezer.
You want a quick and good dessert ?
You put sugar in your mixer (ask Claude brand) mix for 30 seconds make sugar.
Add frozen strawberries and blend one minute.
You get a good sorbet, the Food lovers will add a little whipped cream.

18 commentaires:

tanette2 a dit…

Hum, me fait très envie ta recette, je note. Me reste plus qu'à attendre que ma seule rangée de fraisiers me fournisse 500 g de fruits délicieux.
Bonne nuit.

♠ ♠ ♠ Nancy ♠ ♠ ♠ a dit…

*** hhhuuummmm miam ! Un bon sorbet se prépare par ici et s'il est aux fraises il n'en sera que meilleur ! Miam ! ça me donne envie ! :o)
GROSSES BISES et bon mercredi à toi Bergson ! :o) ***

Chipie a dit…

ça doit être vraiment bon....

Carole a dit…

MERCI BERGSON !!!
Je vais essayer ta recette ....

Françoise a dit…

Je vois que tu es gourmand où peut être gourmet.
Pour moi chantilly j'adore .

Olivier a dit…

c'est la fête aux fraises en ce moment ;) voila une recette simple, je note

Dominique a dit…

La ficelle, c'est pour accrocher le panier aux branches du fraisier ? :-)

Brigitte a dit…

Sinon je te prête ma tortue Sophie et le tour est joué ! plus besoin de mixeur, plus besoin de sucre...

Hubert a dit…

Tu as bien fait de ramener ta fraise...une idée pour ce soir!

Thérèse a dit…

Qu'est-on supposés faire maintenant, assis en face de l'écran? lol

☼ France ☼ a dit…

Miam je vais noter aussi merci à toi. e<t pour la tarte de Carole je n'ai pas pu en avoir un petit morceau et toi alors!!

Catherine a dit…

Mais elles sont si bonnes piochées dans le panier aussi !

Quoi ? Carole en a tant que ça ! Planquées dans le congel ? Attends un peu que j'y fasse une descente quand j'irai chez elle.

Marie-Noyale a dit…

J'espere que cette fois vous avez fait attention aux petits "Tiques"!!!

Françoise a dit…

Purée !...
Ah non, ça va pas, ce sont des fraises !...

Alors :
Purée de fraises ! que ce doit être bon ! ;-)

Serge a dit…

Très bonne recette. Merci de ta visite.
Bien aimé tes pages. A+

Valérie L a dit…

Merci pour la recette,sympa et facile,manque plus que les fraises.

T. Becque a dit…

Yum! Thanks for the idea!

Nathalie a dit…

Génial - mais trop de fraises ? Pas nous cette année ! Elles nous sont passées sous le nez avant qu'on ait eu le temps de faire ouf : pas assez de soleil, pas assez chaud - elles ne sont jamais descendues en-dessous de 5 euros le kilo chez le producteur. Pas de surplus à garder pour l'hiver !

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