23/10/2009

Je pars en week end

24 commentaires:

Lowell a dit…

Kudos to you, Bergson...it is so hard to catch one of these in flight! Great job!

Virginia a dit…

Ahhhh trés belle photo Bergson!
Bon weekend mon ami.
V

Robert a dit…

Je part avec lui.

melanie a dit…

Et il t'a laissé en plan !

myonlyphoto a dit…

Oh wow excellent capture. So nice and sharp, Anna :)

Delphinium a dit…

moi aussi je pars mais pas seulement en WE... dis tu me ramèneras des champignons pour que je puisse faire une petite cassolette? avec du persil, de la ciboulette, de l'ail, de la crème et du vin blanc?

Emiliane a dit…

En week-end .. je dirai plutôt la grande évasion lorsque l'on voit cette image.. Bon week-end ..

Chipie a dit…

Sur Airbus ?

Catherine a dit…

Bon vol, alors...

Tu pars bien gracieusement, je trouve.

BlossomFlowerGirl a dit…

The bird looks so graceful and it's wing span large. Not easy to photograph a bird in flight. What type of bird is it?

claude a dit…

C'est héron air lines !
J'en ai loupé un l'autre jour, mais je l'aurai un jour, je l'aurai.
Je le vois en allant en ville. Il a mis un pied dans l'eau, deux pieds dans l'eau et il est là, attendant je ne sais quoi, peut-être moi.

Lois a dit…

Magnificent shot of that bird!

Anonyme a dit…

A really nice shot of the bird flying. So hard for me to capture but you got a good one this time.

Thanks for your visit to my birds blog.

Thérèse a dit…

Un peu dur de voir les autres partir quand nous on reste mais cela ne m'empêche pas de te souhaiter un bon week-end.

Jilly a dit…

Have a great weekend. Love this shot of a bird. I soar with it!

Daniel Chérouvrier a dit…

LE HÉRON

Un jour, sur ses longs pieds, allait, je ne sais où,
Le Héron au long bec emmanché d'un long cou.
Il côtoyait une rivière.
L'onde était transparente ainsi qu'aux plus beaux jours ;
Ma commère la Carpe y faisait mille tours,
Avec le Brochet son compère.
Le Héron en eût fait aisément son profit :
Tous approchaient du bord ; l'oiseau n'avait qu'à prendre
Mais il crut mieux faire d'attendre
Qu'il eût un peu plus d'appétit :
Il vivait de régime et mangeait à ses heures.
Après quelques moments, l'appétit vint : l'Oiseau,
S'approchant du bord, vit sur l'eau
Des tanches qui sortaient du fond de ces demeures.
Le mets ne lui plut pas ; il s'attendait à mieux,
Et montrait un goût dédaigneux,
Comme le Rat du bon Horace.
« Moi des tanches ! dit-il ; moi, Héron, que je fasse
Une si pauvre chère ? Et pour qui me prend-on ? »
La tanche rebutée, il trouva du goujon.
« Du goujon ! c'est bien là le dîner d'un Héron !
J'ouvrirais pour si peu le bec !aux Dieux ne plaise ! »
Il l'ouvrit pour bien moins : tout alla de façon
Qu'il ne vit plus aucun poisson.
La faim le prit : il fut tout heureux et tout aise
De rencontrer un limaçon.

Ne soyons pas si difficiles :
Les plus accommodants, ce sont les plus habiles ;
On hasarde de perdre en voulant trop gagner.
Gardez-vous de rien dédaigner,
Surtout quand vous avez à peu près votre compte...

JEAN DE LA FONTAINE

Daniel Chérouvrier a dit…

Mauvaise nouvelle pour ton retour de week end, un devoir du lundi !

Brigitte a dit…

J'ai attendu, attendu,... tu n'es pas revenu !

est ce le solitaire des rives du Don ?

Bonne semaine

Marguerite a dit…

Il faut que je diversifie mes lectures pour rendre visite chez Hpy et chez Claude : "le Chasseur Français". Chez toi : le n° 56 de "la hulotte" "planeur contre planeur" parle du vol de la grue.

Marguerite a dit…

Pour la pâte de coing : je coupe les coings en laissant la peau et enlevant le trognon ; je fais ramollir en laissant les pépins cuire en compote avec dans un nouet et un peu d'eau, parce que je ne récupère pas le jus pour la gelée.
Ensuite je passe au chinois (quel boulot !), j'ajoute même poids de sucre, je fais cuire dans une bassine en cuivre en tournant régulièrement > la pâte se décolle des parois (on s'endort).

Pour le vin de coing c'est kif kif le vin de noix sauf j'utilise 5 gros coings.
5 litres de vin blanc (gros plan)
1 l alcool de fruit
800 gr sucre
Laver coings, couper en 4 faire macérer avec vin alcool et sucre pendant 40 jours puis mettre en bouteilles. Servir frais.

Marie-Noyale a dit…

Tu pourrais attendre Mme Bergson! ;~)
Bon WE.

marley a dit…

Great capture :)

MedaM a dit…

Excellent photo of a bird in flight!

Anonyme a dit…

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